Вчерашнее утро было жаркое и солнечное. У Никиты Александровича Ординарцева ( педагога „Зеленого Града“) был День Рождения, его все поздравляли, пели величальные песни и дарили подарки.

 

   У всех в этот день было свободное время и мы пошли гулять по Старой Риге и конечно же в Вермандский сад, там уже третий день проходит ярмарка традиционных Латвийских ремесел и одновременно на 4-х концертных площадках проходят выступления разных народных коллективов. Мы узнали новый для себя латышский традиционный музыкальный инструмент — КОКЛЕ, очень похожий на наши гусли звончатые, но он уже стоит на ножках и по размеру больше, а играют на нем или специальными молоточками, или просто пальцами, как на арфе. Всем очень понравилось.

 

   После обеда все поехали в Юрмалу на пляж!!! Купались, загорали, играли в волейбол, футбол и разные народные игры, которым нас обучили девушки из „Околицы“. Спасибо им большое.

 

   Вечером Никита Александрович устроил всем детям маленький праздник (фрукты, ягоды, сок, тортики), все немного пообщались и пошли спать.