Новолетие 2015

С 14 по 20 сентября в ДОЛ «Орленок» Клинского района  Московской области в 11 раз состоялся Межрегиональный детский этнографический лагерь «НОВОЛЕТИЕ». В этом году в нем приняли участие коллективы из Москвы: «Веретенце», «Крутуха», «Свечаник» и «Околица», а так же ансамбль из Липецка «Воскресение».  Большое спасибо всем руководителям творческих мастерских и мастер -классов. Особенная  благодарность  организатору этого праздника  Танскому Михаилу Вениаминовичу .

Группа ансамбля «Околица» ВКонтакте

«Вот и закончилось то, что участники детского фольклорно-этнографического лагеря "Новолетие" называют "осенняя сказка".
Я в очередной раз провел неделю в лагере "Орлёнок", в очередной раз встретился со старыми друзьями и обрел новых, в очередной раз сорвал голос и натер мазоли, и в очередной раз эта чудесная новолетская неделя подошла к концу. Очень интересно смотреть, как фестиваль из года в год растет, развивается, меняется, при этом оставаясь верным своим традициям. И вместе с ним растут и меняются участники лагеря.
И, возможно, именно этот фестиваль дал мне ответ на очень важный вопрос "Куда уходит детство?". Теперь я могу почти определенно сказать, что мое детство осталось там, в "Новолетии".
Как всегда грустно и радостно одновременно. Новогодние чудеса заканчиваются, оставляя после себя яркие воспоминания и эмоции. Но вместе с тем остается и уверенность в том, что мы все вновь обязательно встретимся через год на том же месте, в то же время и снова погрузимся в мир нашего детства, где стоит вечное бабье лето, где деревья всегда золотые, а по ночам безумно громкие песни, зажигательные пляски и невероятно яркие звезды.
С любовью из Новолетия» 

Игорь Узлов.